株式会社三保製薬研究所

メニューを開く

  • 製品について
    • 製品の特性
    • 子どもお悩み相談室
    • 服用方法
    • よくあるご質問
  • ご購入について
    • 商品ラインナップ・価格
    • ご注文方法
    • お支払い方法
    • 発送について
    • 送料・クール冷蔵便
      について
    • 領収書について
    • 取扱店一覧
  • 公式オンラインストア
  • ブログ・記事
    • 揺るぎない人生ブログ
    • めざせ!美腸道
    • 腸腸はっし
    • 三保通信
    • マイナス腸活フィットネス
  • 採用情報
  • お問い合わせ・資料請求
    • お問い合わせ・ご要望
    • 資料請求

過去の記事 新しい記事

PDFデータはこちら

⑩「1日3食」は食べ過ぎ? テキスト版

—— 美腸の達人ユミ 「1日3食」って、実は食べ過ぎなんですよ!
—— 美腸の達人ユミ 昔は「1日30品目を食べよう」なんて言われていましたが…今は厚生労働省が指導方針を変更して「主食・主菜・副菜を基本に食事のバランスを」という表現に変わっています。
—— 赤池キョウコ 1日2食だと空腹で力も出なそう…
—— 美腸の達人ユミ 1日3食は身体に負担をかけているんです。胃腸が消化しきらないうちに次々と食物が入ってきたら内臓全体が休まりません。
—— 赤池キョウコ でも、身体に良い食品だったら多く食べてもいいのでは?
—— 美腸の達人ユミ いえ、どんな食品も「消化活動」の点で臓器疲労は同じよ。
—— 美腸の達人ユミ 一方、「1日2食」や少食には、メリットがあるの!胃腸・内臓が休まり、自己治癒力が高まる、頭が冴える、寝起きが良い、体重が減る、疲れにくい、体内の老廃物が出やすくなる など…
—— 美腸の達人ユミ 少食だからこそ栄養価の高い食事をしたいわね。
—— 赤池キョウコ 「1日3食」の「常識」にとらわれていたなぁ。少食って大切なんだね。

過去の記事 新しい記事

カテゴリ

  • スイマグ・エース (11)
  • マイナス腸活 (9)
  • 便秘・腸内腐敗 (7)
  • 西医学健康法 (8)

バックナンバー

㉟西医学健康法の六大法則 その6:背腹(はいふく)運動
㉞西医学健康法の六大法則 その5:合掌合蹠(がっしょうがっせき)運動
㉝西医学健康法の六大法則 その4:毛管(もうかん)運動
過去の記事はこちら

プロフィール

赤池 キョウコ
テレビのコメンテーターや各地での講演、書籍の執筆など、各方面で活躍中のイラスト作家。ツキを呼ぶ幸せな生き方のコツや、人間関係をスムーズにするヒントなどを、独自の感性を生かしたイラストで提唱し、女性を中心に支持を得ている。『マンガでわかる西式甲田療法』(マキノ出版)、『ヨーロッパ スピリチュアル街道を行く!』(サンマーク出版)など著書多数。
製品について
  • 製品の特性
  • 子どもお悩み相談室
  • 服用方法
  • よくあるご質問
会社概要
採用情報
お知らせ
ご購入について
  • はじめての方(お試しセット)
  • 公式オンラインストア
  • 購入方法について
  • 取扱店一覧
ブログ・記事
  • 揺るぎない人生ブログ
  • めざせ!美腸道
  • 腸腸はっし
  • 三保通信
  • マイナス腸活フィットネス
お問い合わせ・資料請求
  • お問い合わせ・ご要望
  • 資料請求
健康法実践団体一覧

今月の営業日

年間営業日カレンダーはこちら

  • 製品について
    • 製品の特性
    • 子どもお悩み相談室
    • 服用方法
    • よくあるご質問
  • ご購入について
    • はじめての方(お試しセット)
    • 公式オンラインストア
    • 商品ラインナップ・価格
    • ご注文方法
    • お支払い方法
    • 発送について
    • 送料・クール冷蔵便
      について
    • 領収書について
    • 取扱店一覧
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お知らせ
  • ブログ・記事
    • 揺るぎない人生ブログ
    • めざせ!美腸道
    • 腸腸はっし
    • 三保通信
    • マイナス腸活フィットネス
  • お問い合わせ・資料請求
    • お問い合わせ・ご要望
    • 資料請求
  • 健康法実践団体一覧
三保製薬研究所

〒424-0401 静岡県静岡市清水区中河内1513
TEL:054-396-3321 FAX:054-396-3371
平日8:30~16:30

copyright(C)株式会社三保製薬研究所 All Rights Reserved.